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La perle de la Perse: la datte fraîche Mazafati

Une saveur riche et délicate, aux notes caramélisées

Vous serez impressionnés par la douceur de ces dattes uniques et leur particularité si fondante en bouche. D’une grande qualité et naturelle, elles sont exemptes de glucose ajouté et non traitées à la chaleur, sans conservateurs ni aucun additifs, et sont certifiées bio.

Palmeraie de dattiers en Iran

Palmeraie de dattiers en Iran

Un fruit emblématique de l’Iran, 1er producteur mondial

Le palmier dattier est probablement la plus ancienne plante cultivée au monde pour la production alimentaire. Aujourd’hui les palmiers sont cultivés dans de larges tranchées irriguées. La dattes sont récoltées sur 180,000 hectares de plantations en Iran. L’Iran est le plus grand producteur de dattes avec plus de 20% de la production mondiale.

Une récolte d’août à fin octobre

Régime de palmier dattier Mazafati en Iran

Les régimes de dattes pèsent jusqu’à 100kg

En Iran, la saison de la récolte dépend de la variété. La Mazafati arrive à maturité en fin de saison dattière, elle est récoltée à la main directement sur l’arbre et est emballée

De nombreux bienfaits naturels

Ce fruit ancestral est réputé pour ses qualités organoleptiques puisqu’il est très riche en fibres naturelles et gorgé en vitamines et minéraux. Faible en gras et sans cholestérol, les dattes Mazafati sont d’excellentes stimulants énergétiques car elles contiennent des sucres naturels comme le glucose, le saccharose et le fructose.

Elles sont riches en vitamines B1, B2, B3 et B5 et aussi en vitamines C et A, riches en potassium et faibles en sodium. Les dattes ont une teneur élevée en fer et sont très utiles pour le traitement de l’anémie.

Les dattes de votre panier poussent de manière naturelle, sans aucun traitement durant la récolte ni aucun additif, elles sont certifiées bio . Leur couleur varie du brun au noir, avec une chair extra tendre et très généreuse, cela peut surprendre au début ! Servies avec leur noyau bien sûr, afin de conserver leur fraîcheur.

Aspect caramel mou de la datte Mazafati

Aspect “caramel mou” des dattes Mazafati

Conservez les dattes dans un réfrigérateur à environ 5°C de température assure leur fraîcheur pour plus d’un an.

Excellente à manger telles quelles, ajoutées aux smoothies, elles arrondissent à merveille les sauces de salade les plus originales et s’incorporent aisément dans toute autre composition culinaire crue ou cuite. Elles ajouteront des fibres, des sucres, du goût et des bénéfices santé à vos meilleurs desserts… Les possibilités de variations en cuisine avec ces dattes sont certainement bien au-delà de notre imagination!

3 Replies to “La perle de la Perse: la datte fraîche Mazafati”

  1. Dupuis Monique dit :

    Excellentes ! J en mange tous les jours ! J apprécie énormément le côté fondant ! Et leur goût !

  2. Juanfelipe d'El colassone dit :

    C est la meilleure au monde
    En accompagnement d une crème a la vanille….
    Miam!

  3. Devienne dit :

    Comme un dessert avec un thé à la menthe

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